Диагностика заболеваний сердечно-сосудистой системы требует применения высокоточных и информативных методов исследований. Эхокардиография, а проще говоря - УЗИ сердца, представляет собой ультразвуковое исследование, которое наряду с электрокардиографией является одним из самых достоверных методов в диагностике кардиологических заболеваний.
Данный метод позволяет получить объективные данные о размерах центрального органа кровообращения, толщине и плотности его стенок, объемах полостей и давлении в них, скорости внутрисердечного кровотока, функциональном состоянии сердечной мышцы, частоте сердечных сокращений, состоянии клапанов, а также выявить возможные функциональные и структурные нарушения.
УЗИ сердца в обязательном порядке проводится после травм грудной клетки, при подозрении на порок сердца, а также пациентам с гипертонической болезнью и атеросклерозом.
Кардиологи рекомендуют провести эхокардиографию сердца при появлении следующих симптомов:
Кроме того, существует определенная группа риска, в которую входят люди, активно занимающиеся спортом. Т.к. их сердечная мышца подвержена хроническим перегрузкам - это может стать причиной развития кардиологических патологий. Поэтому с целью профилактики им рекомендовано периодическое УЗИ сердца.
ЭХОКГ сердца применяется при диагностике следующих патологий:
ЭХОКГ |
1 400 ₽ |
Лечение и диагностика
во сне
Операционный микроскоп Leica M320 Hi-End (Швейцария) с 40-кратным увеличением